(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
विद्यालय एक सामाजिक संस्था है जो परिवार से अलग है। बच्चे का विकास स्कूल के विभिन्न कारकों जैसे आकार, जनसंख्या, आयु, स्कूल के प्रकार और सबसे महत्वपूर्ण उसकी सामाजिक संस्कृति से प्रभावित होता है। वर्तमान अध्ययन सरकारी और निजी माध्यमिक विद्यालय के छात्रों के स्कूल की शैक्षणिक उपलब्धि का अध्ययन करने के लिए किया गया था अध्ययन का उद्देश्य इन मुद्दों पर चर्चा करना है सरकारी और निजी स्कूलों में कंप्यूटर, खेल और संगीत शिक्षकों की उपलब्धता, छात्र सरकारी और निजी स्कूलों की शैक्षणिक उपलब्धि, सरकारी और निजी स्कूलों में शिक्षकों की उपलब्धता