(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
विश्व के लिए भारत का सबसे बड़ा योगदान पवित्र गीता है। युद्ध के मैदान में अर्जुन को मारा गया, जब उसने अपने रिश्तेदारों को विरोधियों के रूप में देखा। उसे प्रेरित करने के लिए भगवान कृष्ण द्वारा अर्जुन को युद्ध क्षेत्र कुरुक्षेत्र में अपने कर्तव्य को निभाने के लिए एक परामर्श के रूप में प्रचारित किया जाता है, लोगों के सामने आने वाली समस्याओं के अनुरूप व्याख्याकारों द्वारा विभिन्न दृष्टिकोण जो स्वतंत्र रूप से भगवद गीता के मूल पाठ को पढ़ना और समझने की इच्छा रखते हैं। हमारा मूल उद्देश्य विभिन्न संस्कृत कम्प्यूटेशनल टूल्स और अपनाई गई कार्यप्रणाली की मदद से भगवद्गीता को समझने के लिए ई-लर्निंग माहौल प्रदान करना है। प्राचीन भारतीय टीका परंपरा से विभिन्न सुराग जिनसे हमने भाषाई विश्लेषण के लिए कार्यप्रणाली अपनाई।