(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
अपनी व्यापक परिभाषा में, शिक्षा एक प्रकार की आंतरिक और बाह्य दोनों प्रकार की शिक्षा है। सच कहा जाए तो शिक्षा व्यक्ति के संपूर्ण विकास को बढ़ावा देने का काम करती है। शैक्षिक अध्ययन में 96 महिला विद्यार्थी शामिल थीं। परीक्षण एक शैक्षणिक सेमेस्टर के दौरान आयोजित किया गया था। निर्देशात्मक परीक्षण के अंत में, यह देखने के लिए एक सर्वेक्षण आयोजित किया गया कि योग अभ्यास ने अनुकूलनशीलता के संकेत को कैसे प्रभावित किया। उस समय इसके विकास की स्थिति, जब सब कुछ हवा में था। शैक्षिक प्रयोग के निष्कर्षों ने अनुकूलनशीलता बढ़ाने के लिए योग अभ्यास द्वारा सुझाए गए अभ्यासों के महत्व की पुष्टि की। यह निर्धारित किया गया है कि नियमित योग अभ्यास इस शारीरिक गुणवत्ता का सबसे अच्छा संकेतक है। बेंचमार्क समूह की तुलना में खोजी समूह के अनुकूलन क्षमता स्कोर को बढ़ाने के लिए योग अभ्यास के उपयोग का प्रदर्शन किया गया है। महिला छात्राएं जिस हद तक अनुकूलनशील बन रही हैं, उसका योग अभ्यास से सीधा प्रभाव पड़ा है। भले ही यह गुणवत्ता स्नातकों की शारीरिक स्थिति का आकलन करने के लिए संकेतकों में से एक है, योग के अभ्यास को उच्च शिक्षा संस्थानों में छात्रों के शारीरिक शिक्षा कार्यक्रमों में शामिल किया जाना चाहिए, और अभ्यास की अवधि के दौरान अनुकूलनशीलता विकसित करने की इस पद्धति को पेश किया जाना चाहिए। यह समझ में आता है। शिक्षा, शारीरिक शिक्षा, शारीरिक शिक्षा।