(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
लखनऊ में ज़री ज़रदोज़ी उद्योग, जो अपनी जटिल कढ़ाई और शिल्प कौशल के लिए प्रसिद्ध है, को असंख्य चुनौतियों का सामना करना पड़ता है जो इसके विकास और स्थिरता को प्रभावित करते हैं। यह सार जरी जरदोजी व्यापार में शामिल कारीगरों और व्यवसायों के सामने आने वाली प्रमुख चुनौतियों का एक संक्षिप्त अवलोकन प्रदान करता है। चुनौतियाँ आर्थिक कारकों से लेकर तकनीकी सीमाओं और सामाजिक-सांस्कृतिक पहलुओं तक हैं, जो सामूहिक रूप से उद्योग की गतिशीलता को प्रभावित करती हैं। इन चुनौतियों को समझना, उनसे निपटने के लिए रणनीति तैयार करने, इस पारंपरिक शिल्प के संरक्षण और समृद्धि को सुनिश्चित करने के लिए आवश्यक है।