(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
आकस्मिकताओं के इस परिदृश्य में शिक्षा की महत्वपूर्ण और निर्णायक भूमिका है। इसलिए राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को इस सुधार के ढांचे में तब्दील किया गया है, जो उन आर्थिक और सामाजिक संकेतकों को मजबूत करने के अलावा देश में एक नई शिक्षा प्रणाली बनाने में मदद कर सकता है। इसमें अभी भी सुधार की जरूरत है। एनईपी 2020 बहु-विषयक विश्वविद्यालयों और स्वायत्त कॉलेजों के माध्यम से गुणवत्तापूर्ण उच्च शिक्षा प्रदान करता है। हमने इस पत्र में नीति की गंभीर रूप से जांच की है और इसके महत्व को बढ़ाते हुए इसके पूर्ववर्ती के साथ-साथ इसके पूर्ववर्ती के साथ एक निर्बाध निरंतरता सुनिश्चित करने के लिए परिवर्तनों का प्रस्ताव दिया है। वर्तमान पेपर विश्वविद्यालय स्तर पर एनईपी 2020 के प्रावधानों और प्रबंधन प्रथाओं के लिए आवश्यकताओं के विश्लेषण का वर्णन करता है।