(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
विस्तारित प्रतियोगिता और नवीन प्रगति के कारण वित्तीय ढांचा मुद्दों से निपट रहा है। विशेषज्ञ सह-ऑप्स के लिए प्रशासन की गुणवत्ता के संबंध में अपने उद्देश्य ग्राहकों के लिए मान्यताओं का समन्वय या बेहतर प्रदर्शन करना बुनियादी हो जाता है। इसलिए, वर्तमान समीक्षा ने खुले, निजी और अपरिचित बैंकों में इसके घटक चर के रूप में, सशर्त और आईटी सशक्त दोनों, प्रशासन की गुणवत्ता के ग्राहकों के प्रभाव पर शोध करने का प्रयास किया। हम वर्तमान समीक्षा के माध्यम से इस ई-युग में सार्वजनिक क्षेत्र, व्यावसायिक क्षेत्र और अपरिचित बैंकों में आईटी रिसेप्शन का मूल्यांकन भी करेंगे। इस परीक्षा का कारण यह तय करना था कि ये बैंक किस हद तक प्रशासन, विशेष रूप से आईटी-सशक्त प्रशासन का उपयोग करते हैं, और प्रशासन की गुणवत्ता के साथ खरीदार की पूर्ति का निर्णय लेने वाले महत्वपूर्ण घटकों की जांच करना। गति अनुसंधान दिल्ली के सार्वजनिक, निजी और अपरिचित बैंकों में किया गया था। मल्टीस्टेज मनमानी निरीक्षण का उपयोग करके उदाहरण चुना गया था। दिल्ली के पांच जोन (पूर्व, पश्चिम, उत्तर, दक्षिण और मध्य) में समीक्षा पूरी होनी थी। दिल्ली के किसी भी क्षेत्र में ओवर बैंकों की शाखाओं में से एक को लक्ष्यहीन रूप से चुना गया था। एक शाखा चुनते समय, यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण था कि यह लगभग पाँच आईटी-सशक्त प्रशासनों को प्रस्तुत करे। इस प्रणाली को एक अंतर-बैंक सहसंबंध खेलने के लिए जारी रखा गया था। अध्ययन के अनुसार, राष्ट्रीयकृत बैंकों के खरीदार प्रतिनिधि आचरण और नींव से निराश थे, जबकि निजी और वैश्विक बैंकों के ग्राहक महत्वपूर्ण खर्चों, उपलब्धता और पत्राचार से निराश थे।