(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
अध्ययन ने सामाजिक सामंजस्य को बढ़ावा देने के लिए समावेशी शहरी नीतियों और विचारशील डिजाइन के महत्व पर बल दिया, यह सुझाव देते हुए कि जानबूझकर योजना बनाने से लचीले और सहायक शहरी समुदायों का निर्माण हो सकता है, अंततः निवासियों के जीवन की गुणवत्ता में सुधार हो सकता है। सिद्धांत में अद्वितीय योगदान, सामाजिक पूंजी सिद्धांत, सिस्टम सिद्धांत और सामाजिक नेटवर्क सिद्धांत का उपयोग सामुदायिक सामाजिक नेटवर्क और समर्थन प्रणालियों पर शहरीकरण के प्रभाव पर भविष्य के अध्ययनों को लंगर डालने के लिए किया जा सकता है।