(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
वर्तमान अध्ययन लखनऊ में उच्च शिक्षा संस्थानों में स्व-वित्तपोषण पाठ्यक्रमों में शिक्षकों की कामकाजी स्थिति को दर्शाता है। शिक्षकों की कार्य परिस्थितियों को नियुक्ति की प्रकृति, कार्यभार, आय पैटर्न और अन्य लाभों के साथ-साथ उच्च शिक्षा संस्थानों में सहायता प्राप्त और गैर-सहायता प्राप्त सुविधाओं के संदर्भ में समझा जा सकता है। शिक्षकों की ओर से स्व-वित्तपोषण पाठ्यक्रमों में शामिल होने का निर्णय काफी हद तक शिक्षक की सामाजिक आर्थिक स्थितियों द्वारा नियंत्रित होता है। अधिकांश उत्तरदाता शिक्षण क्षेत्र में लखनऊ के मिश्रित आय वर्ग से संबंधित पाए गए।