(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
मलाथी और मालिनी (2006); श्रमा (2011) ने संकेत दिया कि उच्च शैक्षणिक स्कोर वाले छात्रों की सीखने की शैली बेहतर होती है और शिक्षकों के लिए उन्हें पढ़ाना आसान होता है। छात्र सीखने की शैलियों की पहचान के लिए शिक्षकों की मदद ले सकते हैं। सीखने की शैली छात्र को सीखने में स्वायत्त होने में मदद करती है और पर्यावरण के साथ बातचीत करने का आत्मविश्वास देती है। सीखने के लिए पर्यावरण एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। व्यक्तिगत स्कूल और कक्षा का वातावरण और शाखा की उनकी प्राथमिकताएँ सीखने की रणनीतियों और शैलियों में अत्यधिक प्रभावी हैं। यह स्कूलों और शाखाओं में उपयोग किए जाने वाले विभिन्न शैक्षिक कार्यक्रमों के कारण हो सकता है (मुरात और साड़ी, 2010)। पर्यावरण को व्यक्ति के शारीरिक, भावनात्मक, सामाजिक, नैतिक, आध्यात्मिक और सौंदर्य संबंधी पहलुओं का विकास करना चाहिए। स्कूलों में वातावरण अनुकूल होना चाहिए ताकि व्यक्ति का अधिकतम विकास हो सके। शिक्षक छात्रों के लिए विभिन्न प्रकार की स्कूली गतिविधियों में शामिल होने के अवसर पैदा करते हैं (एक्ल्स एट अल., 1993) और ये अनुभव छात्रों को उस सेटिंग में दूसरों के साथ उनकी संबद्धता और शिक्षार्थियों के रूप में उनकी स्वायत्तता में सफल होने के लिए उनकी योग्यता के बारे में जानकारी प्रदान करते हैं - जिससे उन्हें अनुमति मिलती है। उनकी व्यक्तिगत और सामाजिक पहचान का एहसास करें (कॉनेल और वेलबॉर्न, 1991)। स्कूल में अनुकूल वातावरण छात्रों को तनाव मुक्त और मनोवैज्ञानिक रूप से स्वस्थ रहने में भी मदद करता है। किसी व्यक्ति की भलाई बहुत महत्वपूर्ण है और इसमें पर्यावरण का महत्वपूर्ण योगदान है। भलाई "शारीरिक, एकीकृत जीवन भर सफल प्रदर्शन की स्थिति है"संज्ञानात्मक और सामाजिक-भावनात्मक कार्य जिसके परिणामस्वरूप उत्पादक गतिविधियाँ होती हैं जिन्हें किसी की संस्कृति, समुदाय, सामाजिक संबंधों को पूरा करने और मध्यम मनोसामाजिक और पर्यावरणीय समस्याओं से पार पाने की क्षमता द्वारा महत्वपूर्ण माना जाता है" (बॉर्नस्टीन एट अल।, 2003)।