(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
बेहतर किशोर एथलेटिक्स के कई और व्यापक परिणामों को समझने के लिए प्रतिस्पर्धी विकास के लिए एक व्यापक दृष्टिकोण की आवश्यकता को हाल ही में प्रबलित किया गया है। इस अध्ययन के पीछे प्रेरणा योग के लाभकारी प्रभावों के तुलनीय चयनित पत्रों के परिणामों को मंजूरी देना और सामान्य योग अभ्यास के लाभों की आंतरिक और बाहरी जांच करना था। जैसे-जैसे योग जैसे महत्वपूर्ण गतिविधि परियोजनाओं का प्रचलन बढ़ रहा है, यह महत्वपूर्ण है कि नैदानिक विशेषज्ञों को योग के विचार और इसके कई उपयोगी लाभों का समर्थन करने वाले प्रमाणों के बारे में बताया जाए। फिर, यह लेख योग के उपचारात्मक प्रभावों के बारे में डेटा देता है जो विभिन्न समस्याओं और स्थितियों के लिए विभिन्न आबादी में पढ़ा गया है। सहायक योग बीमारी को ठीक करने के लिए योग मुद्राओं और मुद्राओं का उपयोग है। इसमें छिपी हुई शारीरिक, व्यक्तिगत और गंभीर पीड़ा, दृढ़ता और विकलांगता को रोकने या कम करने के लिए योग प्रथाओं और पाठों की सहायता भी शामिल है। शोध के नतीजे बताते हैं कि योग अभ्यास से ताकत और अनुकूलन क्षमता बढ़ती है, श्वसन और हृदय स्वास्थ्य में सुधार होता है, लत से मुक्ति और उपचार में मदद मिलती है, तनाव, तनाव और दुख कम होता है और आरामदायक नींद को बढ़ावा मिलता है। यह कल्याण को बढ़ावा देने और समग्र समृद्धि और व्यक्तिगत कल्याण को बढ़ाने के लिए दिखाया गया है।