(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
कामरूप के पूर्व-औपनिवेशिक धार्मिक और सरकारी संस्थानों की जांच से सांस्कृतिक और ऐतिहासिक कलाकृतियों की प्रचुरता का पता चलता है। दक्षिण एशियाई इतिहास में एक महत्वपूर्ण काल को प्राचीन कामरूप राजशाही ने आकार दिया था, जो अब असम, बांग्लादेश और भूटान में स्थित थी। यह शोध राज्य की राजनीतिक शक्ति और इसकी सीमाओं के भीतर पनपने वाले धार्मिक संगठनों के बीच जटिल संबंधों की पड़ताल करता है। राजनीतिक शासन के साथ धार्मिक गतिविधियों के अनूठे मिश्रण के परिणामस्वरूप पूर्व-औपनिवेशिक कामरूप में एक विशेष सामाजिक-सांस्कृतिक वातावरण उभरा। क्योंकि धार्मिक संगठनों को अक्सर शासक वर्ग से प्रायोजन मिलता था, राज्य तंत्र का भी धार्मिक परिदृश्य पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ता था। कामरूप के सामाजिक ताने-बाने और शासन प्रणालियों को राज्य और धार्मिक संस्थाओं के बीच पारस्परिक रूप से लाभकारी बातचीत द्वारा आकार दिया गया था। यूरोपीय उपनिवेशीकरण से पहले के समय में कामरूप राज्य और उसके धार्मिक संस्थानों पर शोध करें