(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
राष्ट्रीय शिक्षा नीति भारत के वर्तमान परिदृश्य में एक सकारात्मक बदलाव की परिचायक है, यह नीति उस परंपरागत ढांचे को प्रतिस्थापित करती है जो प्राचीन दशको से चली आ रही है, इसका लक्ष्य एक आधुनिक शिक्षा प्राणाली विकसित करना है जो पारंपरिक शिक्षा की कसौटी के परे हो, केन्द्रीय मंत्रिमण्डल से मजूरी के बाद 29 जुलाई 2020 को नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 मंजूर किया गया, यह नीति भारत में शिक्षा जगत में एक मील का पत्थर है यह नीति स्कूल के घंटो केा बढाकर ऑनलाईन सीखने को अपनाने और याद करने से दूर जाकर एक सुलभ स्थापित करने पर केंद्रित है, यह नीति शिक्षा को सुदृढ बनाने की सिफारिश करती है।