(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2026)
इस अध्ययन में श्रवण दिव्यांग बच्चों के अभिभावकों में सरकार द्वारा मिलने वाली सुबिधाओं अवाम छूट (रायटन) के संदर्भ में होने बाली चुनौतियाँ पर विचार किया गया है। अध्ययन दिल्ली में आयोजित किया गया था, जो भारत का एक केंद्र शासित प्रदेश और सबसे बड़ा शहर है। कुछ शोध कार्य न्यायालय का प्रतिनिधित्व नहीं करना चाहते, उन्हें अपने विशिष्ट उद्देश्य के लिए एक विशेष प्रयोजन न्यायालय की आवश्यकता होती है। इस शोध कार्य में श्रवण बाधित बच्चों के अभिभावकों की भी आवश्यकता होगी। इस शोध कार्य के लिए, राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली क्षेत्र में रहने वाले श्रवण बाधित बच्चों के 500 अभिभावकों का चयन उद्देश्यपूर्ण चयन (उपलब्धता के आधार पर) के माध्यम से किया जाएगा। राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में श्रवण बाधितों के लिए स्थापित विशेष विद्यालयों, सामान्य विद्यालयों, संस्थानों और अस्पतालों में जाने वाले श्रवण बाधित व्यक्तियों के अभिभावकों को उद्देश्यपूर्ण न्याय के अंतर्गत इस शोध में शामिल किया जाएगा।