(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2011)
Hkkjr esabZLV baf.M;k dEiuh ds vkus ds le;] dEiuh dk m)s”; O;kikfjd Fkk vkSj blus O;kikjesa vR;f/kd /ku dek;kA blds lkFk&lkFk dEiuh us jktuhfrd ks= esa HkhgLrksi djuk izkjEHk fd;k rFkk Hkkjrh;ksa dh vkilh QwV dk ykHk mBk;kA okLro esabZLV baf.M;k dEiuh gh Hkkjr dks xqyke cukus dk lk/ku FkhA jktk&uokcksa dhvkilh dyg dk ykHk mBkdj rFkk Hkkjrh;ksa esa tkfrxr Hksn&Hkko] /kkfeZdHksn&Hkko dchys lEcU/kh ,ao tkrh; Hksn&Hkko dks HkM+dkdj] dwVuhfrdpkyksa ls ywV&[klksV dh] yM+kbZ;ksa ds kjk Hkkjrh; izns”kksa ij fczVsu usdCtk fd;k FkkA fczVsu kjk Hkkjr dh ywV&[klksV us Hkkjrh; vFkZO;oLFkk dhiwjh dh “kk[kkvksa dks ,dne pkSiV dj fn;k Fkk vkSj ml fo”kky] le`) rFkk izkphuns”k ds yksxksa dks tcnZLr xjhch ds x