(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
fgUnhlkfgR; ds pkjks ;qxks vkfndky] HkfDrdky] jhfrdky vkSj vk/kqfud dky esa lsjhfrdky ds dfo vkSj lkfgR;dkj vkReHkko ls lkfgR; jpuk esa izo`fRr gksrs FksAvkReifjp; dh rjQ bu dfo;ksa dh :fp ux.; FkhA ;gh dkj.k gS fd rRdkyhu dfo;ksavkSj ys[kdksa dk tho uo`r izk; vKkr jgk gSA ;|fi fofHkUu lkfgR;dkjksa dhjpukvksa esa muds laca/k esa dqN vLi"V ladsr fey tkrs gS] fdUrq os brusvi;kZir] vizekf.kr vkSj lafnX/k gS fd muds vk/kkj ij Bksl rF;ksa dh miyfC/k dhlEHkkouk ugha dh tk ldrh gSA dfo fcgkjh ds dky&fu/kkZj.k ds laca/k esa Hkh;gh dfBukbZ mifLFkr gksrh gSA muds dqN nksgksa ls muds thou dh dfri; ?kVukvksadk /kq/kyk lk vkHkkl gksrk gSA