(untitled)
;g loZfofnr gks pqdk gS fd orZeku ;qx izfrfuf/kR;kRed izd`fr dk yksdra=gS] ny foghu yksdra= dh ,d diksy dYiuk rks dh tk ldrh gS] ysfdu mlds O;ogkfjdLo:i dks ugha ifgpkuk tk ldrk gS fdlh Hkh jk"Vª esa ifYor yksdra= fopkjksadh izfr;ksfxrk rFkk fodYi dh LorU=rk ij vk/kkfjr gksrk gS vkSj jktuhfrd ny bunksuksa ds ek/;e gSA okLro esa yksdra= ds lQy lapkyu gsrq jktuhfrd nyksa dkvfLrRo vfuok;Z gSA ;fn ge fdlh jk"Vª esa yksdra= :ih o`k dks iqf"ir,oa ifYor ns[kuk pkgrs gSa rks jktuhfrd nyksa ds ek/;e ls ml o`k esa [kkn ,oaty nsuk ije vko’;d gSA, number=7, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2012, month=July, pages=0–0