(untitled)
lrr ifjorZu’khy le; dh fuckZ/k/kkjk esa izokfgr O;fDr ds vfLrRo dh jkk laca/kh iz;Ruksa fofo/k fLFkfrfo’ks"kksa esa mldh ekufldrk vkSj izfrfØ;kvksa] mlds lq[k&nq%[k]LokFkZ vkSj R;kx ls laca) thou fp=kas dks izHkkoiw.kZrk ds lkFk mifLFkr djusokyh lkfgR;&fo/kk ^^ miU;kl ^^ gh gSA thou dks mldh laiw.kzrk ds lkFk xzg.kdjus vkSj vfHkO;aftr djus dh ’kfDr miU;kl esa gS] ,sfrgkfld i`"BHkwfe lsysdj euksoSKkfud /kjkry ij rd iz.khr gksdj miU;kl us ekuo&thou dhcgqkferk dks vuk;kl gh fl) dj fn;kA lekt dks vius led ifjos’kesa :ikf;r djus ds lanHkZ esa miU;kl vU; fo/kkvksa dh rqyuk esa dgha vf/kdizHkkoiw.kZ vkSj vkxs jgkA thou ds laiw.kZ fp= dks mifLFkr djus ds iz;Ru esavkjfEHkd fgUnh miU;kl us c`gnkd`rh xzg.k dh] ijUrq laizfr miU;kl brus y?kqRre:i esa iz.khr gks jgs gSa fd dqN fnuksa ls ysdj dqN ?k.Vksa rd esa ?kfVr?kVukvksa ds nk;js esa thou dh laiw.kZrk dks ifjHkkf"kr vkSjfo’ysf"kr djus ds miØe yfkr gks jgs gSaA ikBdksa dh ifjofrZr ekufldrkthou esa ck vkSj u gh mUgsa ;g vko’;d eglwl gqvkA izsepUn vkSj muds ledkyhumiU;kldkj ukjh thou dh ikfjokfjd] lkekftd vkSj vkfFkZd leL;kvksa dks lqy>kusesa O;Lr jgsA blhfy, izsepUn ;xhu miU;klksa esa ukjh ekufldrk ls laca) varZUvkSj fofHkUu izfrfØ;kvksa ds lkadsfrd fp= ek= izLrqr gq, gSaA ekuork ds vejlkfgR;dkj izsepUn esa vikj vuqHko] lwenf’kZrkf’kfDr] vfrh; izfrHkk rFkk ân;Hksnh varn`Z"Vh Fkh fdUrq euksoSKkfud fopkj/kkjkvksa ls vifjfpr gksus rFkk ;FkkFkZ vkSj vkn’kZ dks ysdj pyusds dkj.k os vius miU;klksa ds leLr :i ls euksoSKkfud rF;ksa dk lekos’k ugha djik;sA fQj Hkh bruk mUgksaus vutku esa fd;k og fgUnh ds euksoSKkfud miU;klksa dhi`"BHkwfe ds fy, i;kZIr gSA blh /kjkry ij vkxs pydj tSusUnz] vKs;]Hkxorhpj.k oekZ] bykpUnz tks’kh] gtkjhizlkn