(untitled)
mUuhloh ’krkCnh ds vkjaHk ds lkFkgh Hkkjr esa /kkfeZd] lkaLd`frd vkSj jktuSfrd tkxj.k dk Jh x.ks’k gks x;kA blle; ,sls okrkoj.k dk fuekZ.k gks jgk Fkk] ftlesa u;k n`f"Vdks.k] ubZvfHkyk"kk,a vkSj tkx`fr dh uohu ;kstuk,a cuus yxh FkhaA ;g f’kfkr Hkkjrh;ksa dk ,d jpukRedckSf)d iz;kl FkkA bl dky esa ik’pkR; lH;rk ds lEidZ ls ,d uohu Hkkouk ,oa psrukmRiUu gqbZ] ftlus Hkkjrh; thou iz.kkyh] lkfgR;] f’kkk ,oa dyk dks izHkkforfd;kA ;g dky vU; n`f"V;ksa ls Hkh egRoiw.kZ dgk tk ldrk gSA ,d ’krkCnh dsvUnj Hkkjr e/; ;qx ls fudy dj vk/kqfud ;qx esa vk x;kA, number=8, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2012, month=Oct., pages=0–0