(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
स्वदेशी आंदोलन, भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन और विकासशील भारतीय राष्ट्रवाद का हिस्सा, एक आर्थिक रणनीति थी जिसका उद्देश्य ब्रिटिश साम्राज्य को स्वदेशी से जुड़े सिद्धांतों का पालन करके और भारत में आर्थिक स्थितियों में सुधार करने के उद्देश्य से था और जिसने कुछ सफलता हासिल की थी। स्वदेशी आंदोलन की रणनीति में ब्रिटिश उत्पादों का बहिष्कार और घरेलू उत्पादों और उत्पादन प्रक्रियाओं के पुनरुद्धार शामिल थे।