(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2017)
ऐसे साधन जिसके माध्यम विभिन्न प्रकार की सूचनाये, ख़बरों आदि को दूर-दराज के इलाकों में लगभग हर व्यक्ति तक पहुचाने की कोशिश की जाये इन माध्यमों को जनसंचार कहते हैं