(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
मध्यकाल में अमीर वर्ग का न केवल प्रशासन पर प्रभाव था, अपितु सामाजिक दृष्टि से भी वह एक प्रभावशाली वर्ग था। उत्तर मुगलकालीन अमीर वर्ग के सामाजिक जीवन की झलक हमें समकालीन फारसी स्रोतों तथा कुछ विदेशी यात्रियों के विवरणों से प्राप्त होती है।