(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
उज्जैन जिले में कृषि क्षेत्र की शुष्क उपज के भंडारण हेतु निजी क्षेत्र की भागीदारी में समीक्षा अवधि वित्तीय वर्ष 2009-10 से वित्तीय वर्ष 2013-14 तक सतत् वृद्धि हुई है। वर्ष 2009-10 में निजी भंडारगृह की क्षमता 157913 मैट्रिक टन की थी जो वर्ष 2013-14 में बढ़ कर 297904 मैट्रिक टन हो गई। इस प्रकार 88.65 प्रतिशत वृद्धि दर्ज हुई है। जबकि सार्वजनिक क्षेत्र में स्थापित भंडारण क्षमता 91697 मैट्रिक टन पर स्थिर है।