(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
ग्राहकों के बीच अपने जोखिम को बढ़ाने और उन्हें दीर्घकालिक ग्राहकों में बदलने के लिए, आज के प्रतिस्पर्धी कारोबारी माहौल में हर क्षेत्र विज्ञापन पर बहुत अधिक निर्भर करता है। इन विज्ञापनों का युवाओं पर गहरा प्रभाव पड़ता है, जिससे वे अपने व्यवहार में बदलाव लाते हैं। इस अध्ययन का लक्ष्य यह देखना है कि बच्चों के खाने के पैटर्न पर भोजन के विज्ञापनों का 10 से 12 वर्ष की आयु के बच्चों पर क्या प्रभाव पड़ता है। कुल मिलाकर, परिणामों से पता चला कि माता-पिता ने सर्वेक्षण किए गए आधे से अधिक बच्चों के लिए पॉकेट मनी प्रदान की, जिनमें से 80 से अधिक बच्चे थे। युवा रोजाना टीवी देख रहे हैं। लगभग 70.8 प्रतिभागियों का वजन और कद क्रमशः कुपोषित होने के कारण सामान्य था। बच्चों की खाने की आदतों और खरीदारी के व्यवहार पर माता-पिता के दृष्टिकोण से पता चला कि टीवी विज्ञापनों का दोनों पर महत्वपूर्ण प्रभाव पड़ा।