(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
प्रस्तुत शोध कार्य से ज्ञात होता है कि उज्जैन जिले में कृषि उत्पादन में निरंतर वृद्धि हो रही है। बढ़ती उपज को भंडारित करने के लिए तुलनात्मक रूप से भंडारण क्षमता में पर्याप्त वृद्धि नहीं हुई है। शोध से यह स्पष्ट होता है कि उज्जैन जिले में कृषि के शुष्क-उत्पादों हेतु भंडारण की व्यवस्था विकासशील अवस्था में है।