(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
मध्यकाल में मेवात क्षेत्र में धार्मिक पुनर्जागरण का कार्य प्रसिद्ध संत लालदास जी ने किया था। इनका जन्म धौली दूव गाँव (अलवर) में 1540 ई. में हुआ था। मध्यकाल में मेवात क्षेत्र में धार्मिक पुनर्जागरण का कार्य प्रसिद्ध संत लालदास जी ने किया था। इनका जन्म धौली दूव गाँव (अलवर) में 1540 ई. में हुआ था। इनके पिता का नाम चाँदमल जी एवं माता का नाम समदा बाई था। मेव जाति में जन्मे लालदास जी मुस्लिम संत गद्दन चिश्ती से दीक्षा लेकर निर्गुण भक्ति का उपदेश दिया। इनका देहान्त भरतपुर जिले के नगला गाँव में हुआ है, यहीं पर लालदासी सम्प्रदाय की प्रधान पीठ उपस्थित है। इनकी समाधि शेरपुर (अलवर) में स्थित है। इन्होंने मेवात क्षेत्र में हिन्दू मुस्लिम एकता को बढ़ावा दिया था।