(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
सभी पीढ़ियों के महापुरुष मनुष्यों के बहुत सुधार के बारे में चिंतित रहे हैं। लेकिन यह कैसे महसूस किया जाए कि यह हर उम्र के लिए एक दुर्गम कार्य है। लक्ष्य समान होने पर भी, लक्ष्य प्राप्त करने के साधन अलग-अलग हो सकते हैं और दृष्टिकोण में यह अंतर बहुत विवाद पैदा कर सकता है। यह ठीक वही है जो आधुनिक भारत के दो महान राजनेताओं महात्मा गांधी और सरदार भगत सिंह के बीच हुआ था। नतीजतन, भगत सिंह को महात्मा गांधी के प्रतिद्वंद्वी के रूप में स्थान दिया गया है। यह कुछ तिमाहियों में आयोजित किया गया है कि जब गांधी राष्ट्रवाद का सूर्य थे, जिसके चारों ओर भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सभी जन घूमते थे, भगत सिंह एक ऐसे सितारे थे, जिन्होंने स्वयं की कक्षा का पीछा किया।