(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2018)
नारी मानव संस्कृति का एक महत्वपूर्ण अंश हैं एक स्त्री के कई रूप होते हैं। मां, बहन बेटी भारतीय संस्कृति अथवा साहित्य में उसे इस रूप में देखा, सुना गया है। यत्रृ नर्यास्तु पूज्यन्ते रमन्ते तत्र देवता जहां नारी का सम्मान होता है वह सुख और समृद्धि का वास होता है।