(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
मानववाद अंग्रेजी भाषा के “ह्यूमैनिज्म” (Humanism) का हिन्दी रूपान्तर है।1 ह्यूमैनिज्म शब्द की उत्पति लैटिन भाषा ह्यूम्नस’ से हुई है। इस प्रकार ‘ह्यूमन’ शब्द में ‘इज्म’ प्रत्यय लगने से “ह्यूमैनिज्म” अर्थात मानववाद शब्द की उत्पति हुई।