(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
कमर बाँध लो भावी घुमक्कड़ों संसार तुम्हारे स्वागत के लिए बेकरार है यह पंक्तियाँ हिन्दी साहित्य जगत के उस शख्यित से हमें रूब-रू करता है, जिसे “हिन्दी ट्रेवलॉग” का जनक माना है। हम बात कर रहे है महापंडित राहुल सांकृत्यायन की, जिन्होंने भारत ही नहीं पूरे संसार को अपना घर समक्षा।