(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
नारी को भारतीय समाज में उचित सम्मान दिया जाता है। परन्तु यह पूर्णतया सत्य नहीं है। क्योंकि समाज में भिन्न-2 प्रकार की सोच एव विचारधारा वाले लोग रहते है। कुछ लोग महिलाओं को पुरुषों से कमजोर मानते है। ये महिलाओं को निम्न दृष्टि से देखते है नारी सशक्तिकरण और नारी अधिकार का मुद्दा प्राचीन काल से ही समाज का मुख्य मुद्दा रहा है और वर्तमान समय में भी नारी अधिकारवाद और नारी सशक्तिकरण का मुद्दा ज्वलंत हैं।1