(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
प्रस्तुत अध्ययन का प्रमुख उद्देश्य अस्थि विकलांग विद्यार्थियों एवं सामान्य विद्यार्थियों के समायोजन का तुलनात्मक अध्ययन करना है। इन सभी का संवेगात्मक समायोजन, सामाजिक समायोजन तथा शैक्षिक समायोजन का अध्ययन किया गया है। तदोपरान्त सम्पूर्ण समायोजन देखा गया तथा पाया कि सामान्य विद्यार्थियो का सम्पूर्ण समायोजन अस्थि विकलांग विद्यार्थियों की अपेक्षा अच्छा होता है।