(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
इस शीर्षक के तहत, अध्ययन क्षेत्र के लोगों द्वारा खपत खाद्य पदार्थों की मात्रा की गणना करने का प्रयास किया गया है। प्रकाश विश्व के अनुसार, “परिवर्तन के इस चरण में, लोगों ने कम पोषक तत्वों के साथ क्षेत्रीय खाद्य पदार्थों को त्यागकर अधिक पौष्टिक खाद्य पदार्थों को महत्व दिया है, लेकिन यह परिवर्तन अभी भी बहुत सीमित सीमा तक ही देखा जा रहा है। पोषण पर कुछ ध्यान दिया जा रहा है। केवल उन परिवारों में भोजन का मूल्य जिनका आर्थिक स्तर ऊँचा है या वे परिवार जो शिक्षित हैं, लेकिन संतुलित और पौष्टिक भोजन में विभिन्न खाद्य पदार्थों को कैसे संयोजित किया जाए यह क्षेत्र अभी तक अनदेखा है। ”अध्ययन क्षेत्र में विभिन्न खाद्य पदार्थों की क्षेत्रीय उपलब्धता पर निर्भर करता है। इस शीर्षक के तहत दैनिक, साप्ताहिक और विशेष अवसरों पर लिए जाने वाले खाद्य पदार्थों को रखा गया है, इसके अलावा, गर्भवती महिलाओं को दिए जाने वाले खाद्य पदार्थ, प्रसव के बाद माताओं और दूध पिलाने वाली माताओं, 3 साल से कम उम्र के बच्चों, भोजन, पर दिए गए भोज। सम्मान और धार्मिक अनुष्ठानों के अवसर, सुबह, दोपहर और शाम के भोजन के साथ-साथ रिश्तेदारों, अन्य आगंतुकों और पुजारियों द्वारा जारी किए गए खाद्य पदार्थ पहपवने समारोहों, मौलवियों के लिए भोजन की व्यवस्था आदि का अध्ययन किया गया है।