(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
महाभारत संसार का विशालतम ग्रन्थ है। इसमें अर्थव्यस्था और राजनीति की हरेक विधा का विस्तार से वर्णन किया गया है। अर्थव्यवस्था के अन्तर्गत विज्ञान और प्रौद्योगिकी का भी सविस्तार वर्णन किया गया है। इसका वर्णन करते समय महाभारत के रचनाकार ने इस बात का ध्यान अवश्य रखा है कि जैसे विज्ञान और प्रौद्योगिकी जीवन को आसान बना देती है उसी तरह से महाभारत ग्रन्थ में विज्ञान और प्रौद्योगिकी के सिद्धांतों के माध्यम से जीवन-यापन के सिद्धांतों को समझना आसान बना दिया है।