(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
शोधकर्ता ने छात्रों के भावनात्मक परिपक्वता और मानसिक स्वास्थ्य के बीच संबंध का पता लगाने के लिए एक अध्ययन किया। छात्रों की स्थानीयता की शर्तें। स्कूल के लिंग और स्थानीयता के संदर्भ में छात्रों के मानसिक स्वास्थ्य के बीच कोई महत्वपूर्ण अंतर नहीं पाया गया। एक महत्वपूर्ण बात थीउच्च माध्यमिक छात्रों की भावनात्मक परिपक्वता और मानसिक स्वास्थ्य के बीच संबंध। इसलिए परामर्शदाताओं और शिक्षकों को बनाने के लिए बुद्धिमान रणनीति अपनानी चाहिए छात्रों के लिए भावनात्मक परिपक्वता और मानसिक स्वास्थ्य को विकसित करने के लिए सहायक और अनुकूल शैक्षिक माहौल, सभी में तनाव और चुनौतियों का सामना करने के लिए जीवन का क्षेत्र।