(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
कब्ज यानी कि पेट का साफ न होना या कह लें कि शौच ठीक तरह से न हो पाना। ज्यादातर लोगों को कभी न कभी कब्ज की समस्या का सामना करना पड़ा होगा। कब्ज जिसे अंग्रेजी में कॉन्स्टिपेशन कहा जाता है, होने पर कई दिनों तक लगातार पेट साफ नहीं रहता, इस वजह से पूरा दिन बहुत असहज और भारीपन महसूस होता है। बिना कुछ खाए या भूख लगने पर भी ऐसा महसूस होता है, मानो आपका पेट भरा हुआ हो।