(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
काला धन या गलत मार्गों से कमाए हुए धन को मूल स्वरूप से खत्म करना चाहिए। ऐसी अपेक्षा व्यक्त करके भी वह धन पुरी तरह से खतम नहीं हो रहा है। इसमें व्यवस्था समिती के गहरे संबंध यह एकमेव वजह है। पंतप्रधान जी का 500 से 1000 रूपयों की नोटों पर पाबंदी लगाने का फैसला उन हितसंबंधों के विरोध में उठाया गया एक महत्त्वपूर्ण कदम है।अर्थव्यवस्था को पुनर्जिवित करना या रोख मुक्त करना यह भी नोटों पर पाबंदी लगाने के पिछे एक महत्त्वपूर्ण उद्देश्य है।