(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
18वीं सदी में भी सांस्कृतिक गतिविधियों को खूब प्रोत्साहन मिला। मध्यकाल में अमीर वर्ग विशेषकर मुगलकाल में यह वर्ग प्रशासनिक कार्यों के साथ-साथ सांस्कृतिक गतिविधियों में भी बढ़ चढ़कर हिस्सा लेता था, समकालीन स्रोतों से भी पता चलता है कि इस काल में अमीर वर्ग ने प्रशासन के साथ-साथ शिक्षा साहित्य को प्रोत्साहित करने, लोक कल्याणकार्य करने व अन्य कार्यों में भी सक्रिय योगदान दिया था।