(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
संगठित क्षेत्र में, 31 मार्च, 2003 को महिला श्रमिकों ने 18.4 का गठन किया, जिसमें से लगभग 49.68 लाख महिलाएँ निजी क्षेत्रों में कार्यरत हैं। वास्तव में, “सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र में काम करने वाली महिलाओं की ये सबसे बड़ी संख्या है। भारतीय महिला आईटी पेशेवरों की घटना” आईटीबीपीओ उद्योग में महिलाओं की भारी वृद्धि का वर्णन करने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है। आईटी कार्यबल में महिलाओं की भागीदारी को उद्योग की निरंतर वृद्धि के लिए एक महत्वपूर्ण सक्षम कारक के रूप में देखा जाता है