(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
प्रस्तुत शोध पत्र में अंबागढ़ चैकी विकासखंड के खुले में शौच मुक्त ग्रामों का अध्ययन किया गया है। ग्रामीण क्षेत्रों में खुले में शौच एक गंभीर समस्या है। खुले में शौच प्रथा को समाप्त करने हेतु स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत विभिन्न प्रयास किए गए तथापि कुछ क्षेत्रों ने पहले शौच मुक्त क्षेत्र होने का गौरव प्राप्त किया जिसमें छत्तीसगढ़ प्रदेश में अंबागढ़ चैकी विकासखंड का प्रथम स्थान है। खुले में शौच मुक्त का विषय केवल शौचालय निर्माण तक ही सीमित नही है अपितु यह व्यवहार में परिवर्तन का भी विषय है।