(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2019)
स्त्री विमर्श, तब, मध्ययुगीन अध्ययन के क्षेत्र को तीन दिशाओं से संशोधित कर रहे हैं नई जानकारी जोड़ना, पुराने सवालों का नए तरीकों से जवाब देना और पूरी तरह से सृजन करना नए शोध एजेंडा। हमने मध्ययुगीन को ‘भाषाई मोड़’ पेश करने में मदद की है अध्ययन, और हम सभी मध्य युग ले रहे हैं (पुरुषों के साथ-साथ महिलाएं, मर्दानगी साथ ही स्त्रीत्व) हमारे विचार के तहत। मध्यकालीन अध्ययन कभी भी एक जैसे नहीं होंगे।’ अभी तक ‘हालांकि 1990 के दशक में मध्यकालीन अध्ययनों में महिलाओं को बेहतर तरीके से आत्मसात किया गया है, स्त्री विमर्श छात्रवृत्ति नहीं है। स्त्री विमर्श विद्वता पर चिंतन करना मेरे लिए एक खुला अभ्यास रहा है मध्य युग की यूरोपीय संस्कृतियां, जैसा कि यह पंद्रह साल से दिखता है - बीजिंग से महिलाओं पर सम्मेलन, और मध्यकालीन पत्रिका के स्त्री विमर्श अंक से अमेरिका की अकादमी, ऊपर उद्धृत-1 1993 के ठीक बाद ऐसा लग सकता था कि स्त्री विमर्श का पूरा कार्ड हाउस ढह गया था। मतभेदों का एक विशेष अंक, शीर्षक एसेंशियल डिफरेंस 1994 में प्रदर्शित हुआ नाओमी शोर ने कई लोगों को एक साथ लाया इस समय की तारकीय स्त्री विमर्श की अनिवार्यता के जोखिम पर विचार करने के लिए, जो कि है यह मानते हुए कि एक पुरुष और एक महिला की पहचान है