(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
विश्व विद्यलय उच्च शिक्षा का अभिन्न अंग हैं और उच्च शिक्षा विकासशील देश की रीढ़ की हड्डी है इसलिए अंततः विश्व विद्यलय पुस्तकालय विकासशील देश के शैक्षिक इतिहास में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। मुख्य रूप से कॉलेजों में पुस्तकालय सीखने की प्रक्रिया का प्राथमिक स्रोत हैं। विश्व विद्यलय पुस्तकालय शिक्षण और सीखने के साथ-साथ स्थान के बीच एक जोड़ने वाली कड़ी है जो इसके संसाधनों को पूरक करता है जो कक्षा के दायरे से परे है। यह छात्र और संकाय सदस्यों के बीच अप्रत्यक्ष संपर्क है। यह उपयोगकर्ता को विशिष्ट जानकारी प्रदान करके उपयोगकर्ता की सेवा करता है।