(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
अनुसूचित जातियाँ सदियों से सामाजिक-आर्थिक शोषण की शिकार रही हैं और उन्हें निम्न व्यवसायों, कम आय वाले व्यवसायों, अस्वच्छ वातावरण और दूषित शौकिया व्यवसायों में भेज दिया गया है। यद्यपि देश के कई हिस्सों में अस्पृश्यता प्रथा का क्षय हो रहा है, फिर भी जाति की कठोरता कई अनुसूचित जाति के मजदूरों को अशोभनीय व्यवसायों में सीमित कर देती है जो अन्य समुदायों की तुलना में उन्हें नुकसान में डालते हैं। और जिस अध्ययन के बारे में चर्चा की गई है। अनुसूचित जाति,व्यय, अनुसूचित जाति विकास निगम, अनुसूचित जनजाति (एसटी), जनजातीय लिंग अनुपात, भारत में जनजातीय गरीबी है।