(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2020)
समाज की सतत मांगों को पूरा करने के लिए शिक्षा प्रणाली को भी उसी गति से गति देनी चाहिए। राष्ट्र के निर्माण और ज्ञानवर्धन का कार्य केवल उसके बच्चों के कंधों पर निर्भर करता है और शिक्षा हमेशा विकास के चरणों में उनके व्यवहार को आकार देने में मदद करती है। माध्यमिक विद्यालय के शिक्षकों की सोच शैली और जनसांख्यिकीय चर के संबंध में शिक्षक प्रभावशीलता की जांच करने के लिए वर्तमान अध्ययन किया गया था। परिणामों से पता चला कि पुरुष और महिला शिक्षकों की विधायी, कार्यकारी, पदानुक्रमित और आंतरिक सोच शैली के बीच एक महत्वपूर्ण अंतर पाया गया जबकि पुरुष की न्यायिक, राजशाही, अराजक, कुलीनतंत्र, वैश्विक, बाहरी, स्थानीय, उदारवादी, रूढ़िवादी सोच शैली में नगण्य अंतर पाया गया। शिक्षक प्रभावशीलता और शिक्षण अनुभव और स्थान के बीच सकारात्मक सहसंबंध पाया गया और शिक्षक प्रभावशीलता और लिंग के बीच नकारात्मक सहसंबंध पाया गया।