(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
बायतीम भदहराओॊ को नए बायत के उबयते ऩरयदृश्म भें एक सशक्त हस्तऺेऩ के रूऩ भें देखने के ऩमािप्त कायण हैं। भदहराओॊ सेजुड़े तनमभ , कानून , सॊवैधातनक प्रावधान , भीडडमा , सयकाय की नीततमाॊ व कामििभ , ऩॊ ामतों व ववधान सबाओॊ तथा सॊसद भें उनकाप्रतततनर्धत्व , जेंडय फजदटॊग , जेंडय फजदटॊग , उद्ममभता एवॊ कौशर ववकास कामििभ तथा फैंक्रकॊग एवॊ रघु ऋण मोजनाएॊ, स्व -सहामतासभूह औय भनयेगा जैसे प्रमास मभर -जुरकय भदहराओॊ के नए बायत भें भददगाय फने हैं।उन्हें अऩना एक आधुतनक याष्ट्र फनाने भें मेसफ सहामक मसद्ध हुए हैं। भदहराएॊ ववकासशीर देशों भें नए प्रवतिनों की वाहक फनी हैं।