(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
व्यय और आर्थिक विकास के बीच संबंध ने भारत में एक प्रगति बनाई है। सरकारी खपत अर्थव्यवस्था के लंबे समय तक चलने वाले अथक राज्य विकास दर का निर्माण करती है। सामान्य दृष्टिकोण यह है कि प्रशासन की खपत, भौतिक आधार या मानव पूंजी पर उल्लेखनीय रूप से विकास को आगे बढ़ा सकती है। सरकारी व्यय का वित्तपोषण या इससे संबंधित विघटनकारी प्रभावों के कारण विकास में बाधा उत्पन्न हो सकती है। मौद्रिक प्रशासन में सरकार के विस्तार वाले हिस्से का असम जैसे एक निर्मित राज्य की स्थापना में प्रभावशाली महत्व है और सरकारी उपयोग के प्रभाव की जांच के लिए उत्साह पैदा किया है। वर्तमान परीक्षा मौद्रिक विकास पर सरकार के उपयोग के प्रभावों की जांच करती है और कुछ व्यवस्था उपायों का प्रस्ताव करती है।