(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
सहस्राब्दी सतत विकास लक्ष्यों में इंगित प्रत्येक राष्ट्र के विकास के लिए स्वास्थ्य देखभाल सेवा का मानक बहुत महत्वपूर्ण है। विकासशील देशों में स्वास्थ्य देखभाल की गुणवत्ता पर पहले से ही रिपोर्ट की संख्या बढ़ रही है। फिर भी, निजी और सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल प्रदाताओं द्वारा प्रदान की जाने वाली स्वास्थ्य देखभाल की गुणवत्ता के संबंध में घाना में बहुत कम साहित्य है। इस अध्ययन ने घाना के महानगरीय शहरों में सार्वजनिक और निजी अस्पतालों द्वारा प्रदान की जाने वाली स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं की गुणवत्ता का आकलन और तुलना करने की मांग की। विषय और तरीके अध्ययन लक्ष्य आबादी इस अध्ययन में शामिल चयनित स्वास्थ्य देखभाल सुविधाओं का उपयोग करने वाले रोगी थे। निष्कर्षों से पता चला कि सार्वजनिक अस्पतालों के विपरीत, निजी अस्पतालों ने मरीजों को उच्च गुणवत्ता वाली स्वास्थ्य देखभाल सेवाएं प्रदान कीं। संगति के संदर्भ में अर्थ में कोई अंतर नहीं था हालांकि, सबसे बड़ी व्याख्या यह थी कि निजी अस्पतालों का उद्देश्य लाभ बढ़ाना था और उन्होंने सार्वजनिक अस्पतालों की तुलना में उन्हें बनाए रखने के लिए ग्राहकों को आकर्षित करने की कोशिश की, जो बड़ी संख्या में रोगियों को बुनियादी सामाजिक सेवाएं प्रदान करते थे। अध्ययन ने निष्कर्ष निकाला कि निजी अस्पतालों द्वारा बेहतर स्वास्थ्य देखभाल सेवाएं प्रदान की जाती हैं। यह अनुशंसा की गई थी कि सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल प्रदाताओं को अपनी गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य देखभाल सेवाओं में सुधार करना चाहिए क्योंकि अधिक लोग अपनी कम स्वास्थ्य देखभाल लागत के कारण सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल केंद्रों का दौरा करते हैं।