भारतीय वस्त्र साड़ी फैशन का एक लाक्षणिक अध्ययन: भारत की साड़ी: फैशन, परिवर्तन और सामाजिक बदलाव (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
साड़ी भारत की सार्टोरियल कहानी का एक अविभाज्य हिस्सा है और भारत द्वारा देखे गए भू-राजनीतिक, सांस्कृतिक और सामाजिक परिवर्तनों के बदलते पहलुओं का प्रतिनिधित्व करने में प्रतिष्ठित रही है जहां महिलाओं ने अहम भूमिका निभाई है। साड़ी के माध्यम से परिवर्तन और मौन संचार ने कई तरह से इन परिवर्तनों और बहुसांस्कृतिक पहचानों को प्रतिबिंबित किया है। एक साड़ी को भारत की प्रगतिशील प्रकृति के प्रतीकात्मक संकेतक के रूप में देखा जा सकता है। साड़ी कपड़ों की सबसे बड़ी श्रेणी बनी हुई है भारतीय महिलाएं और साड़ी इतिहास और विरासत का मूल है। फैशन परिवर्तन के सिद्धांतों और दुनिया में होने वाले परिवर्तनों की व्याख्या करने वाले कारणों की समीक्षा करते हुए, वे भारतीय महिलाओं, भारतीय फैशन प्रणाली और अर्थव्यवस्थाउद्योग के लिए साड़ी का अर्थ समझने के लिए मजबूर थे। यह अध्ययन समाज में महिलाओं की बदलती भूमिका के साथ फैशन परिधान के लाक्षणिकता और भारतीय साड़ी के लाक्षणिक अर्थ का पता लगाने के लिए था।