प्राथमिक विद्यालय के शिक्षकों के शिक्षण दृष्टिकोण का एक महत्वपूर्ण अध्ययन: A study on the perspective of teaching among primary school teachers and the need for effective strategies to promote positive perspectives (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन प्राथमिक विद्यालय के शिक्षकों के शिक्षण के प्रति दृष्टिकोण की आलोचनात्मक जांच करता है, जिसमें इन दृष्टिकोणों को आकार देने वाले कारकों और शिक्षण प्रथाओं और छात्र परिणामों के लिए उनके निहितार्थ को समझने पर ध्यान केंद्रित किया गया है। शिक्षकों के दृष्टिकोण को आकार देने वाले विशिष्ट कारकों में गहराई तक जाने और प्राथमिक विद्यालय के शिक्षकों के बीच सकारात्मक दृष्टिकोण को बढ़ावा देने के लिए प्रभावी रणनीतियों का पता लगाने के लिए शोध की आवश्यकता है।