भारत चीन संबंध: भारत-चीन सम्बंध: ऐतिहासिक पृष्ठभूमि, विदेश नीति और दक्षिण एशिया में शक्ति की राजनीति (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
प्रस्तुत शोध अध्ययन का शीर्षक श्भारत-चीन सम्बन्ध है जिसका मुख्य उद्देष्य भारत तथा चीन के सम्बन्धों की ऐतिहासिक पृष्ठभूमि तथा यू.पी.ए सरकार के कार्यकाल में भारत तथा चीन की विदेश नीति का अध्ययन करना तथा भारत-चीन सम्बन्धों का दक्षिण एशियाई देशो में श्क्ति की राजनीति का अध्ययन करना है। प्रस्तुत अध्ययन में विश्लेषणात्मक तथा वर्णात्मक शोध प्ररचनाओ का प्रयोग किया गया है सम्पूर्ण शोध कार्य द्वितीयक स्त्रोतों पर आधारित है। शोध अध्ययन के निष्कर्ष में भारत-चीन सम्बन्धों को भविष्य में कैसे सुद्राव दिये गये हैं। इस आधार पर प्रस्तुत अध्ययन युवा जनसंख्या संरचना, श्रमिकों की पर्याप्त आपूर्ति, उच्च स्तरीय सूचना उपयोग, सांस्कृतिक एवं शैक्षिक आदान-प्रदान और उच्च प्रतिस्पर्धा से दोनों देषों के लिये महत्वपूर्ण है।