प्रारंभिक बौद्ध कला और कृष्णा घाटी कला का तुलनात्मक विश्लेषण (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन प्रारंभिक बौद्ध कला और कृष्णा घाटी कला का तुलनात्मक विश्लेषण प्रस्तुत करता है तथा उनके ऐतिहासिक, सांस्कृतिक और कलात्मक आयामों की खोज करता है। प्रारंभिक बौद्ध कला, जो बुद्ध के जीवन और शिक्षाओं के प्रतीकात्मक प्रतिनिधित्व के लिए जानी जाती है, की जांच कृष्णा घाटी की विशिष्ट मूर्तिकला परंपरा के साथ-साथ की जाती है, विशेष रूप से अमरावती क्षेत्र से। प्रतीकात्मकता, मूर्तिकला शैलियों और स्थापत्य सुविधाओं के विश्लेषण के माध्यम से, यह अध्ययन इन कलात्मक परंपराओं के भीतर साझा और भिन्न दोनों विषयों पर प्रकाश डालता है। शोध प्रत्येक अवधि की कलात्मक अभिव्यक्तियों को आकार देने में धार्मिक और सामाजिक-राजनीतिक कारकों के प्रभाव पर जोर देता है, तथा क्षेत्रीय संस्कृतियों और पार-सांस्कृतिक आदान-प्रदान के प्रभाव का पता लगाता है। इस तुलनात्मक अध्ययन का उद्देश्य क्षेत्रीय विविधताओं ने कैसे प्रारंभिक बौद्ध कला के विकास को आकार दिया और कृष्णा घाटी में स्थानीय परंपराओं के साथ इसके संबंधों पर नए दृष्टिकोण प्रदान करके भारतीय कला इतिहास की व्यापक समझ में योगदान करना है।